MERITORIO SEGUNDO PUESTO DE ANDER VALENTÍN EN SANLÚCAR DE BARRAMEDA

El piloto navarro Ander Valentín Lasheras consiguió un meritorio segundo puesto en la categoría MX-1 Élite de la cuarta prueba del Campeonato de España de Motocross, celebrada este pasado fin de semana en el circuito de SanLúcar de Barrameda.

La participación del piloto navarro en esa prueba quedó marcada en la tanda de entrenamientos, cuando, a falta de tres minutos para el final, Ander sufrió una aparatosa caída, golpeándose la cabeza y sufriendo un fuerte esguince en el dedo pulgar de su mano derecha, lo que hizo dudar, en un primer momento, de su concurso en la prueba.

Pese a las evidentes molestias, Ander participó el sábado en la manga de clasificación logrando un meritorio segundo lugar, tras José Antonio Butrón.

El domingo, y con el de do en peores condiciones, el piloto navarro se subió nuevamente a la moto, consciente de que lo importante era sumar puntos, ya que en el estado en que se encontraba, resultaba imposible plantar cara a José Antonio Butrón.

En la primera manga, tras una no muy buena salida (sexto en la primera vuelta), Ander consiguió ir adelantando hasta llegar al tercer puesto, tras José Antonio Butrón y Xurxo Prol.

Mejorando las cosas en la segunda manga, ya que Ander se colocó de salida detrás de José Antonio Butrón, y en esos puestos recibieron la bandera a cuadros.

En el podio final, el piloto navarro subió al segundo cajón, por detrás de Butrón y por delante de Prol.

En cuanto a la clasificación general, y a falta de tres carreras, José Antonio Butrón es primero de 192, seguido de Ander Valentín, (169) y Simeó Ubach (109).

La próxima carrera tendrá lugar los días 25 26 de mayo en el circuito de Alhama de Murcia.

Por último, resaltar la ausencia de los pilotos navarros Iker Uterga (MX-1) y Alejandro Irigoyen (MX125) en esta ocasión.